Мясные тефтели с рисом под молочным соусом.

mysnie_tefteli

Необычный рецепт мясных тефтелей, а все по причине того, что готовятся они в молочном соусе.
Добавь в мясной фарш, заранее отваренный рис и лук, который тоже нужно заблаговременно мелко порезать и обжарить

на растительном масле, так же вбей в него яйцо, посоли и поперчи, вымеси все до однородной массы. Теперь из готового мясного фарша скатай небольшие шарики. Вот, тефтели уже подготовлены и теперь настало время заняться молочным соусом. Растопи на сковороде маргарин, всыпь муку и обжаривай пару минут эту массу, постоянно помешивая, затем влей молоко, посоли, поперчи и после того как молочный соус закипит, вари его еще 5 минут. Обваляй мясные тефтели в муке и обжарь их на сковороде со всех сторон, затем залей тефтели молочным соусом, накрой сковороду крышкой и туши 10 минут. Перед подачей на стол посыпь тефтели рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

Мясной фарш-250 г., 100 г. риса, 1 яйцо, стакан молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка растительного масла, луковица, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.