Мясо жареное в сметане с луком

Мясо жареное в сметане с луком

Мясо (для этого блюда подойдет только мякоть), очисти от сухожилий и обмой, порежь крупными кусками, после этого куски мяса надо отбить и посыпать солью и перцем.

Обжаривай мясо с обоих сторон на сильно разогретой сковороде. Затем уже на другой сковороде поджарь мелко порезанный лук, после того как лук слегка поджарится добавь в него муку, еще через некоторое время добавь к нему сметану и сок, который образовался при жарении мяса. Прокипяти соус в сковороде 3-5 минут. Мясо следует подать политым соусом, а на гарнир подойдет картофельное пюре, либо жареный картофель.

Необходимые продукты:

500 г. мяса, 1 луковица, 1 кг. картофеля, 0.5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки.