Запеканка с соусом бешамель.

sous_beshamel_zapekanka

Это оригинальный рецепт свиной запеканки, для ее приготовления понадобится соус бешамель, и именно он придаст запеканке особый, изысканный вкус.

Рецепт соуса бешамель.

Сначала нужно приготовить соус бешамель. Растопи на прогретой сковороде сливочное масло, обжарь в нем муку, добавь мясной бульон и сливки. Прокипяти соус и сними его с огня.

Теперь, когда соус бешамель готов, пора заняться подготовкой фарша для запеканки. Порежь на небольшие кусочки свиную печень и сало. Перекрути на мясорубке печень и сало, поочередно отправляя сало, печенку, анчоусы и обжаренный лук.

Добавь в соус бешамель яйца и, перемешивая, влей его в печеночный фарш. Теперь фарш необходимо посолить и поперчить.

Налей в большую кастрюлю воды и поставь ее в духовку. Пока вода греется, наполни печеночным фаршем форму для запекания. Готовь запеканку на водяной бане 1 час. Когда готовая запеканка из свиной печени остынет, порежь ее на куски и в таком виде ее можно уже подавать к столу.

Необходимые продукты:

700 г. свиной печени, филе анчоусов в масле, 300 г. сала, 2 яйца, луковица, молотый имбирь, соль, перец.

Для соуса бешамель:

150 мл. мясного бульона, 30 г. муки, 250 мл. сливок, 30 г. сливочного масла.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.