Свинина в винном соусе.

svinina_v_souse

Обжарь на сковороде свинину, затем вынь мясо и в этой же сковороде обжарь лук с лавровым листом, добавь к луку мелко порубленный чеснок и красное вино.

 

Доведи эту смесь до кипения, и увари ее наполовину. Обмакни помидоры в кипятке и удали с них кожицу, потом порежь дольками и добавь их в сковороду, также добавь туда бульонный кубик и 100 мл. воды, доведи до кипения. Перелей получившийся соус в кастрюлю и положи в него обжаренную свинину. Кастрюлю поставь в духовку и туши один час. Пока свинина в винном соусе тушится, приготовь картофельное пюре и заправь его оливковым маслом. Перед подачей мясо нареж ломтиками, полей его немного винным соусом, добавь картофельное пюре и посыпь блюдо порубленной петрушкой.

Необходимые продукты:

1 кг. свинины, 150 мл. красного вина, 50 г. сливочного масла или маргарина, 1 кг. картофеля, 200 мл. оливкового масла, 1 кг. помидоров, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, петрушка, соль, перец.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.