Тефтели с подливкой в духовке.

tefteli

Сначала приготовим тефтели, для этого тщательно промой рис под проточной водой и отвари его в подсоленной воде. Очисти луковицу и пропусти ее через мясорубку.

 

Готовый фарш, больше всего для тефтелей подойдет смешанный фарш (1 часть говядины и 2 части свинины), выложи в неглубокую миску, добавь к нему отваренный рис, перекрученный на мясорубке лук, вбей яйца, посоли, поперчи и вымеси все ингредиенты в однородную массу. Из подготовленного для тефтелей фарша сформируй шарики и обжарь их в сковороде.

Теперь настало время подготовить подливку к тефтелям. Смешай в миске томатную пасту с молоком, порежь кубиками овощи и лук, добавь их к смеси из томатной пасты и молока, так же выдави в нее чеснок, посоли и поперчи.

Обжаренные тефтели выклади в форму для запекания, залей их заранее подготовленной подливкой и поставь в разогретую духовку. Тефтели с подливкой приготовленные духовке можно украсить зеленью, а подавать можно как отдельным блюдом, так и вместе с гарниром.

Необходимые продукты:

Для тефтелей: 900 г. мясного фарша, 100 г. риса, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, черный перец и соль.

Для подливки: томатная паста, луковица, стакан сливок или молока, овощи (томат, морковь, болгарский перец), черный перец, чеснок.

Совет:

Очень гармонично тефтели с подливкой будут сочетаться с толченным картофелем.)

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Тефтели с подливкой в духовке.”

  1. Иван:

    Тефтели что пальчики оближешь)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.