Картофель «Праздничный».

kartofel2

Почисти картофель и порежь его кружочками средней толщины, затем смажь растительным маслом форму и выклади в нее картофель «чешуей». Теперь очисти лук и чеснок.

 

Лук порежь тонкими колечками, а чеснок потри на терке. Выложи лук и чеснок поверх картофеля. Это будет первый слой, посыпь его сыром, подойдет любой сорт, но если ты будешь использовать колбасный копченый сыр, то у блюда появится особый пикантный аромат. Смажь все обильной порцией майонеза. Теперь нужно выложить второй слой, повтори все действия в той же последовательности, только не нужно посыпать второй слой картофеля луком и чесноком.

Поставь противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, через 5 минут убавь огонь и запекай картофель еще 40 минут. По прошествии определенного на запекание блюда времени открой духовку и попробуй картофель, если он получился слишком мягким и развалистым дай ему постоять в духовку еще некоторое время, при большей температуре, а если картофель еще твердый, запекай его в духовке при той же температуре еще некоторое время.

Необходимые продукты:

1 кг. картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, чеснок, луковица, майонез, 300 г. сыра.

Хотите обновить дизайн своими руками дачного участка и тем самым в целом улучшить вид своей дачи.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.