Картофельные крокеты.

kroketi_kartofelnij

Для начала хочу объяснить, что такое картофельные крокеты, т.к. я сама в недалеком прошлом даже не подозревала о таком блюде, но мне совершенно случайно попался рецепт картофельных крокетов, и я решила им поделиться со всеми.

Картофельные крокеты это шарики, приготовленные из толченого картофеля, внутри которого начинка. Ну а теперь и сам рецепт картофельных крокетов с грибной начинкой.

Отвари картофель в подсоленной воде, откинь на дуршлаг, разомни пестиком и добавь в него сливочное масло и яичные желтки, посоли и поперчи, т.е. приготовь обыкновенный толченый картофель. Теперь, картофель уже подготовлен и можно приступать к готовке грибной начинки. Порежь мелко грибы, я использовала шампиньоны, и луковицу. Обжарь на подсолнечном масле грибы вместе с луком и выложи их в миску, подожди, пока остынут. Теперь из толченого картофеля нужно делать небольшие лепешки, укладывай в середину грибную начинку и сформировывай в шарик. Обваляй шарик в панировочных сухарях и обжаривай в разогретом масле.

Таков рецепт приготовления картофельных крокетов. Подать их можно как отдельным блюдом, так и с гарниром.

Необходимые продукты:

Картофель, 2 яйца, мука, панировочные сухари, грибы, 1 луковица, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.