Рис, тушеный с овощами.

ris_s_ovoshami

Промой рис в теплой воде, делать это нужно тщательно, т.к. от этого будет зависеть целостность приготовленного риса. Далее слей воду и промывай рис под проточной водой, пока она не станет прозрачного цвета.

Обжарь в сковороде на подсолнечном масле лук, добавь к луку натертую морковь и накрой сковороду крышкой. Спустя 5 минут выложи поверх овощей рис и залей все кипяченой водой. Опять накрой сковороду крышкой и после того как содержимое сковороды закипит, убавь огонь и оставь рис с овощами тушиться до полной готовности.

При желании в рис с овощами можно добавить отваренную фасоль, так получается намного вкуснее, но это уже на любителя.

Необходимые продукты:

Стакан риса, луковица, морковь, чеснок, соль и перец.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.