Шницель из капусты

Шницель из капусты

Возьми кочан капусты, очисти его, вырежи кочерышку, варить ее нужно в кипящей и подсоленной воде, до тех пор, пока она не приготовится.

После приготовления слей воду. Теперь возьми яйца и вбей их в чашку, смешай с двадцатью граммами воды. Кочан капусты разбери по листьям, а сами листья избавь от черешков. После этого возьмя два листа, придай им овальную форму, обваляй в муке, затем окуни в яйца и панировочные сухари. Обжаривай подготавленные шницели из капусты на разогретой скороде, смазанной маслом, с обоих сторон, до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавай вместе со сметаной и еще можно украсить веточкой укропа.

Необходимые продукты:

2 кг. белокочанной капусты, 2 яйца, 90 г. сметаны, 100 г. топленного масла, 120 г. панировочных сухарей, зелень укропа, соль и перец.