Тыква запеченная в томатном соусе

Тыква запеченная в томатном соусе

Очисти тыкву от семян и кожицы, нарежь крупными кубиками, выложи на противень, сбрызни водой и можежь ставить в разогретую духовку.

Запекай до тех пор пока тыква не станет мягкой. Пока запекается тыква, займись томатным соусом. Для этого поджарь муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук мелко порежь и слегка подрумянь на масле. Из помидоров надо сделать пюре, для этого обдай их кипятком, удали кожицу и семена, после этого измельчи на терке. Соедени в одной кастрюле: томатное пюре, лук, сметану, муку, лимонный сок, соль, сахар и доведи до кипения. Когда тыква будет готова, залей ее томатным соусом, а сверху посыпь тертым сыром и обратно в духовку на 5 минут. Вот такое блюдо из тыквы.

Необходимые продукты:

1кг. тыквы, 50г. сыра, 400г. помидоров, 2ст. ложки муки, 2 луковицы, 150г. сметаны, 2ст. ложки масла, лимонный сок, сахар, соль.

0