Куриные отбивные

Куриные отбивные

Отбей тупой стороной ножа куриное филе. После того как отобьешь посыпь их солью и перцем. Взбей яйца и обмакни в них филе курицы, затем запонируй в сухарях. Обжаривай отбивные во фритюре до появления золотистого цвета (около 10 минут). Нарежь овощи и зелень и приготовь простой салат. Он отлично подойдет к этому блюду в качестве гарнира. […]

Читать далее »

Жюльен из курицы и шампиньонов

Жюльен из курицы и шампиньонов

Нарежь на мелкие кусочки вареное мясо курицы и шампиньоны и слегка посоли. Для приготовления сметанного соуса возьми равные доли муки и сливочного масла и смешай их. Сметану нагрей до кипения, помешивая, добавляй в нее небольшими кусочками смесь из муки с маслом, которую приготовила ранее. Вари помашивая 5-7 минут. Свареный соус посоли и поперчи по вкусу. […]

Читать далее »

Утка тушеная в сметане

Утка тушеная в сметане

Нарежь утиное мясо порционными кусками и обжарь, до появления румяной корочки, на растительном масле. Порежь крупными кубиками яблоки. Очисти лук и тоже порежь крупными кубиками. Добавь лук и яблоки к утке, залей бульоном и туши на медленном огне около 15 минут. Добавь сметану, перец, соль и туши уже до готовности. Готовое блюдо укрась зеленью. Если […]

Читать далее »

Гусятина в горшочке

Гусятина в горшочке

Порежь гусятину порционными кусками, натри перцем и солью и обжаривай на растительном масле. После этого очисти лук и нарежь его крупными кубиками, обжарь на растительном масле. Картофель тоже очисти и нарежь крупными кубиками. Возьми горшочек и выклади в него сперва гусятину, затем картофель и лук. Залей бульоном, а сверху положи помидор и сметану. Запекай в […]

Читать далее »

Окорочка «Пикантные»

Окорочка «Пикантные»

Аккуратно надрежь окорочка и вынь косточку. Затем отбей мякоть с наружной и внутренней стороны, сбрызни лимонным соком, поперчи, посоли и оставь на 10 минут. Натри сыр, смешай его с чесноком, сырым яйцом и рубленной зеленью. Нафаршируй этой смесью окорочка, сверни и положи на противень, смажь майонезом (можно смешать майонез с кетчупом) и ставь в духовку […]

Читать далее »

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Возьми большую курицу и порежь ее на куски, посоли и поперчи по вкусу. Затем обваляй мясо в муке, обжарь до полуготовности и выложи в кастрюлю, желательно с высокими бортами. Вымой чернослив, залей его кипятком и дай ему постоять. Готовый чернослив положи в чашку с курицей. Нарежь тонкими кольцами репчатый лук, обжарь на масле (растительном) до […]

Читать далее »