Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами

Еще один рецепт приготовления рыбы. Как всем известно, рыбные блюда очень полезны, в рыбе содержится кальций и фосфор, который так необходим человеческому организму. Это блюдо будет приготовлено не только из рыбы, в нем еще будут присутствовать овощи, которые составят гарнир к рыбе. Благодаря тому, что рыба в процессе приготовления будет тушиться вместе с овощами, она […]

Читать далее »

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

Рыба это замечательный продукт, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Одним из таких рыбных блюд является рыба, фаршированная грибами, рецептов его приготовления существует великое множество, но лично я считаю, что чем проще приготовлена рыба, тем она будет вкуснее именно поэтому, делюсь тем рецептом, по которому я всегда готовлю рыбу, фаршированную грибами. И еще один […]

Читать далее »

Запеченный лещ

Запеченный лещ

Лещ, рыба, обладающая прекрасным вкусом. Если ее правильно приготовить получится просто замечательное блюдо, которым можно удивить своих гостей. Я буду готовить леща запеченного в духовке, с начинкой из лука и грибов, которой собственно и нашпигую леща. Прочитай рецепт приготовления внимательно и если он тебе понравится, приготовь такого леща, рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и […]

Читать далее »

Фаршированный окунь

Фаршированный окунь

Это блюдо лучше всего готовить из морского окуня, но можно использовать и обычный речной. Рыбу необходимо почистить, обрезать плавники, сделать на брюшке небольшой надрез и выпотрошить рыбу, тщательно промыть под проточной водой. Отвари яйца, очень важно, чтобы они были сварены вкрутую. Готовые яйца почисти и порежь кубками. Очисти луковицу, порежь, желательно мелко и обжарь его […]

Читать далее »

Навага под маринадом

Навага под маринадом

Навага, приготовленная таким образом, имеет очень приятный, запоминающийся вкус, который придает ей маринад, приготовленный особым образом. Сначала нужно заняться приготовлением маринада для рыбы. Очисти репчатый лук и порежь его полукольцами. Морковь необходимо очистить и потереть на крупной терке. Поруби петрушку. Сложи все заранее подготовленные ингредиенты в кастрюлю, на дно которой необходимо заблаговременно налить немного растительного […]

Читать далее »

Сельдь в винном соусе

Сельдь в винном соусе

  Сельдь, приготовленная таким способом, отличается особым, приятным вкусом, который получается благодаря вину и специям. Этот рецепт селедки очень хорош для праздничного стола. Если вам уже «приелась» простая, обыденная соленая селедка, советую приготовить сельдь в винном соусе по описанному ниже рецепту, уверена, перед таким блюдом никто не сможет устоять, и его оценят по достоинству. Первым […]

Читать далее »

Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Почисти и вымой рыбу. Постарайся срезать с костей и как можно больше мякоти. Кости и голову положи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь варить. Рыбное мясо пропусти через мясорубку. Возьми кусочек белого хлеба, вымочи его в молоке и тоже пропусти через мясорубку. Добавь сливочное масло, взбитое яйцо, соль и перец и вымеси из всего […]

Читать далее »

Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибами

Сперва подготавливается рыба. Почисти ее, промой водой и нарежь порционными кусками. Грибы необхобимо отварить и порезать некрупными кусочками. Выклади на дно формы для запекания: лук, вареные грибы и петрушку. Затем рыба. Сверху на рыбу опять идет слой лука и грибов. Залей сметаной, посоли и поперчи. Запекай рыбу в духовке, под крышкой около часа. Совет: Чтобы […]

Читать далее »

Тушеная рыба «Артемида»

Тушеная рыба «Артемида»

Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь, заранее приготовленные лук и чеснок, которые необходимо очистить и порубить. Также, вместе с луком и чесноком, обжарь нарезанные помидоры. Поперчи все и посоли. Рыба (щука), подготавливается так: почисти ее, нарежь кусочками, сбрызни лимонным соком и натри солью. Теперь берешь чистую сковороду, разогреваешь на ней масло, сперва в сковороду […]

Читать далее »

Карп запеченный

Карп запеченный

Сперва приготовь начинку. Для этого необходимо отварить рис. К рису добавь обжаренный лук и пассерованную морковь. Перемешай все. Теперь займись карпом. Почисти его, затем промой, вынь внутренности и промой еще раз. Снаружи натри карпа перцем и солью и дай ему полежать 30 минут. Затем наполни, заранее приготовленной начинкой, брюшко и зашей ее нитками.Смажь карпа майонезом […]

Читать далее »

Горбуша с соусом «Изюминка»

Горбуша с соусом «Изюминка»

Предварительно подготовленную рыбу разрежь на порции, уложи в сотейник и посыпь солью, специями, залей горячим молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Сверху выложи нарезаный колечками лук. Вари 20-25 минут. Приготовленную рыбу освободи от костей, выложи на блюдо, полей ее соусом и посыпь зеленью. Соус гоотовь так: шампиньоны вари 15 минут в подсоленной воде, затем нарежь […]

Читать далее »

Рыба «На гребне волны»

Рыба «На гребне волны»

Мелкую рыбу используй целиком, крупную нареж порционными кусками. Приготовленную рыбу посоли и поперчи. Лук нареж полукольцами, очищенные до сердцевины яблоки — ломтиками. Дно сотейника смажь маслом, положи в него лук и яблоки, на них выложи рыбу, добавь вино, 20 — 25 г. Воду, доведи до кипения на плитке, а затем запекай рыбу до готовности в […]

Читать далее »