Рыба тушеная с овощами.

ryba_pod_ovoshami

Еще один рецепт приготовления рыбы. Как всем известно, рыбные блюда очень полезны, в рыбе содержится кальций и фосфор, который так необходим человеческому организму.

Это блюдо будет приготовлено не только из рыбы, в нем еще будут присутствовать овощи, которые составят гарнир к рыбе. Благодаря тому, что рыба в процессе приготовления будет тушиться вместе с овощами, она получится очень нежной и впитает в себя ароматы овощей.

Очисти репчатый лук и мелко поруби его. Разогрей на сковороде растительное масло, всыпь в нее лук и обжаривай его, помешивая в течение 1 минуты, после этого накрой сковороду крышкой и оставь лук тушиться. В то время пока лук тушится, займись подготовкой моркови. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Всыпь натертую морковь в сковороду с луком, перемешай овощи и опять накрой сковороду крышкой. Туши овощи до тех пор, пока морковь полностью не приготовится, затем добавь к ним томатную пасту и лимонный сок, соль и перец, потуши еще пару минут и овощи будут готовы.

Теперь займись приготовлением рыбы. Очисти ее, обрежь плавники и хвост, тщательно промой под проточной водой. Если рыба слишком большая порежь ее порционными кусками.

Выклади в форму для запекания сначала половину овощей, затем куски рыбы, поверх рыбы опять овощи. Плотно закрой форму фольгой и поставь ее в заранее разогретую до 250 градусов духовку. В таком виде рыба с овощами должна тушиться в течение 30-40 минут.

Необходимые продукты:

1 кг. рыбы (минтай, судак, окунь, треска), 400 г. моркови, 400 г. репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.