Сельдь в винном соусе.

selj

Сельдь, приготовленная таким способом, отличается особым, приятным вкусом, который получается благодаря вину и специям.

 

Этот рецепт селедки очень хорош для праздничного стола. Если вам уже «приелась» простая, обыденная соленая селедка, советую приготовить сельдь в винном соусе по описанному ниже рецепту, уверена, перед таким блюдом никто не сможет устоять, и его оценят по достоинству.

Первым делом нужно выпотрошить соленую сельдь, промыть под проточной водой, удалить кожу, кожу нужно удалять аккуратно, так чтобы сохранить благоприятный внешний вид рыбы, ведь для блюда важна не только вкусовая составляющая, но и его внешний вид. Далее удали из рыбы кости. Порежь филе рыбы на длинные полоски, сверни их рулетками и приколи шпажками. Подготовленные таким образом филе выложи в салатницу.

Теперь можно заняться приготовлением винного соуса. Как только вода в кастрюльке закипит, опусти в нее порезанный кольцами лук, перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Вари на медленном огне под крышкой около 5 минут, затем добавь вино, винный уксус и сахара, дай соусу покипеть еще пару минут и он будет готов.

Залей остывшим соусом сельдь, поставь ее в холодильник на 5-6 часов, а после этого блюдо можно будет подавать на стол.

Необходимые продукты:

1 кг. селедки, 1 стакан белого вина, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, перец горошек, лавровый лист, 30 г. сахара, гвоздика.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.