Запеченный лещ.

lech

Лещ, рыба, обладающая прекрасным вкусом. Если ее правильно приготовить получится просто замечательное блюдо, которым можно удивить своих гостей.

Я буду готовить леща запеченного в духовке, с начинкой из лука и грибов, которой собственно и нашпигую леща. Прочитай рецепт приготовления внимательно и если он тебе понравится, приготовь такого леща, рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и приготовить его не составит особого труда.

Очисти леща, удали жабры и плавники. Разрежь брюшко и выпотроши рыбу. Тщательно промой рыбу под проточной водой. Сделай на рыбе несколько поперечных надрезов, это нужно для того, чтобы при запекании рыбы в духовке все мелкие кости сгорели. Натри тушку леща смесью из черного молотого перца, соли и кориандра.

Очисти и порежь репчатый лук. Обжарь его на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Грибы необходимо промыть, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Смешай обжаренные лук и грибы, посоли. Вот, начинка готова.

К этому времени тушка леща уже пропиталась ароматом специй. Вложи по дольке лимона под жабры рыбы, нашпигуй рыбу начинкой. Для того чтобы начинка во время запекания была внутри рыбы, закрепи края брюшка зубочистками. В таком виде уклади леща в форму для запекания и можешь ставить его в разогретую духовку. На запекание леща уйдет приблизительно 1 час, но не стоит полагаться на это время, все зависит от размеров рыбы.

Необходимые продукты:

1 лещ (1-1.5 кг.), 2 головки репчатого лука, 400 г. шампиньонов, 1 лимон, растительное масло, соль, черный молоты перец, кориандр.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.