Меренги.

merengi

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного десерта. Возьми яичные белки, очень важно, чтобы они были охлажденными и начинай взбивать их венчиком или миксером, до образования пенистой массы.

Во время взбивания в белок нужно постепенно добавлять сахарный песок, а для того, чтобы сахар быстрее растворялся в него нужно добавить несколько капель лимонного сока.

Наполни получившимся кремом кондитерский мешок и начинай выдавливать его на противень, который заранее выстели пергаментом, форма меренг может быть самая разнообразная, это уже дело вкуса.

Меренги это десерт, который готовится из взбитых яичных белков и яиц, имеет очень сладкий вкус. У этого десерта есть и второе название-безе.

Теперь меренги готовы для того, чтобы их выпекать. Поставь противень в разогретую до 100 градусов духовку, во время выпекания важно следить за том, чтобы меренги не подгорели, готовые они должны иметь белый цвет, но в то же время они должны хорошо просушиться.

Для украшения меренг можно использовать фрукты (киви, яблоко, апельсин), порезанные кубиками или дольками. Так же можно использовать орехи, которые еще до выпечки можно спрятать в середину меренги.

Необходимые продукты:

300 г. сахара, 4 яичных белка, немного лимонного сока.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.