Пирог с творогом.

pirog_s_tvorogom

Пирог с творогом очень легко и быстро готовится, я считаю это его главное достоинство, вкусовые свойства такого пирога тоже на высшем уровне, так что если у вас нежданные гости, а подать к столу нечего, вы смело можете приготовить пирог с творогом.

Первым делом нужно приготовить тесто для пирога, для этого из указанных выше ингредиентов вымеси тесто и дай ему постоять некоторое время. Затем раздели тесто на 9 частей и каждую часть раскатай на тонкий корж. Выложи коржи по отдельности на салфетках и подожди, пока они подсохнут. Пока коржи подсыхают можно заняться приготовлением творожной начинки для пирога. Творог смешай с взбитыми яйцами, добавь немного растопленного сливочного масла и подогретый мед, сахар, измельченную цедру лимона о щепотку соли. Тщательно все перемешай и вот, начинка уже готова. Растопи оставшееся сливочное масло и смажь им каждый корж. Теперь поступай таким образом: смажь форму для запекания маслом, выклади на нее первый корж, на него выложи ровным слоем начинку, затем следующий корж, начинка и так далее, последний корж хорошо смажь маслом. Выпекай пирог в духовке до тех пор, пока его поверхность не покроется золотистой корочкой. Уже готовый пирог с творогом следует смазать джемом или вареньем.

Необходимые продукты:

Для теста: 250 г. пшеничной муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки теплой воды, 0.5 ч. ложки уксуса.

Для начинки: 400 г. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 0.5 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, цедра лимона и соль.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.