Торт «Пиноккио».

tort_pinokkio

Первым делом взбей яичные желтки с сахаром, добавь к ним муку, разрыхлитель, масло и сливки, хорошенько перемешай.Для приготовления меренги яичные белки взбей в пену.

Постепенно добавляй в пену сахар, продолжая взбивать. Форму для выпекания заранее выстели пергаментом, затем выложи в нее тесто, разровняй его так, чтобы поперхность была абсолютно ровной, поверх теста выложи меренгу, а затем покрой ее миндалем. Поставь форму в разогретую духовку и выпекай при температуре 200 градусов 5 минут, затем необходимо уменьшить огонь до 170 градусов и выпекать еще пол часа. Приготовленный для торта корж разрежь на две равные части. Промажь оба коржа кремом, приготовленным из сливок, смешаных с ягодным пюре, и уложи их друг на друга.

Необходимые продукты:

Для коржа: 3 яичных желтка, 85 г. сахара, 40 г. сливок, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для теста: 90 г. пшеничной муки, 150 г. сливочного масла.

Для меренги: 3 яичных белка, 170 г. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки хлопьев.

Для начинки: 300 г. густых сливок, 230 г. ягодного пюре.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.