Французский яблочный торт.

yablosnii_tort

Вылей в кастрюлю воду и поставь ее на огонь, добавь сахар, подожди пока вода закипит и сахар в ней полностью растопится, и только после этого опусти в воду очищенные яблоки.

Вари яблоки в течении двух минут, затем охлади их. Теперь нужно заняться приготовлением теста. В размягченное масло добавь сахарную пудру, взбивай его до получения однородной массы. Яичные белки отдели от желтков, вводи их по очереди в масло, также добавь муку, грецкие орехи и цедру лимона. Яичные белки взбей до образования пены и добавь к основной массе. Порежь охлажденные яблоки и выложи в форму для запекания, поверх них тесто, а сверху посыпь оставшимися грецкими орехами. Ставь у духовку и запекай в течении 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Подавать торт можно как теплым, так и охлажденным.

Необходимые продукты:

Для теста: 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 лимон, 100 г. грецких орехов или миндаля.

Для начинки: 3 яблока, 70 г. воды, 80 г. сахара.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.