Шницель по-венски

Шницель по-венски

Шницель по-венски, пожалуй, самое знаменитое блюдо венской кухни. Запоминается своими большими размерами и аппетитным видом. Возьми один шницель, сделай по его краям множество надрезов острым ножом, затем тщательно отбей. Посоли и поперчи шницель, обваляй в муке, затем окуни его во взбитые яйца и панировочные сухари. В таком виде обжарь шницель на разогретой сковороде, в большом […]

Читать далее »

Салат из курицы по-грузински

Салат из курицы по-грузински

Обжарь мякоть курицы, порежь мелкими ломтиками и добавь вареные яйца, которые необходимо мелко порубить, так же добавь мелко порезанные листья салата,рубленную кинзу, лук, укроп, соль и перец. Для приготовления соуса к салату, переработай на мясорубке грецкие орехи, смешай их с мелко порезанным зеленым луком и заправь виноградным и яблочным уксусом. Заправь этим соусом салат и […]

Читать далее »

Лукма по-арабски с фисташками

Лукма по-арабски с фисташками

Смешай сахар, 600 мл. воды и лимонный сок, доведи все это до кипения и выключи, а затем добавь масло и манку, которую нужно предварительно смешать с 1 ч. ложкой соды. Оставь тесто на 24 часа в теплом месте.Теперь приготовь сироп. Смажь противень маслом. Выложи на него толстым слоем тесто, разровняй и смажь заранее приготовленным сиропом. […]

Читать далее »

Рыбные котлеты с начинкой по-латышски

Рыбные котлеты с начинкой по-латышски

Пропусти через мясорубку филе рыбы вместе с размоченным в сливках белым хлебом. Затем добавь к рыбной массе соль, перец, оставшиеся сливки, хорошенько все это размеси и их полученного фарша сделай лепешку, толщиной 1 см. Теперь надо заняться приготовлением начинки .Для этого необходимо порезать лук и грибы,а потом обжарить их на сливочном масле, добавь к ним […]

Читать далее »

Рыбный суп по-эстонски

Рыбный суп по-эстонски

Вари рыбу (треску) в кипятке не более 10 минут, затем вынь ее из кипятка. В полученный отвар положи мелко нарезанный лук, картофель и порубленную петрушку, незабудь посолить, и вари все это 10-15 минут. Разведи молоко в муке и добавь в кастрюлю. Продолжай варить до полной готовности картофеля, а после того как картофель будет готов, добавь […]

Читать далее »

Грузинские хинкали

Замеси крутое тесто из воды, муки и соли, затем раскатай его на лепешки. Для приготовления фарша, для хинкали, надо пропустить мясо через мясорубку, добавить к мясу, мелко нарезанные лук и петрушку, бульон или воду, перец и соль, и перемешать все до однородной массы. Теперь можно приступить к приготовлению самих хинкали. На середину лепешек из теста […]

Читать далее »

Спагетти с томатами

Спагетти с томатами

Обжарь в масле,на глубокой сковороде, лук. Затем добавь к луку крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, приправы, листики базилика и соль. Немного покипяти эту смесь, а затем в блендер. У тебя должен получиться густой соус. Теперь отвари спагетти, слей воду, но не всю, немного бульона отлей в кружку. Теперь отлей часть соуса в отдельные салатники […]

Читать далее »

Рыба по-еврейски

Рыба по-еврейски

Промой кефаль, удали плавники и хвост, а так же жабры. Затем порежь рыбу на куски,толщиной 2 см. Натри морковь и нашинкуй лук. На дно кастрюли налей 4 столовые ложки растительного масла, положи нашинкованный лук, тертую морковь, сверху выложи рыбу, добавь соль и перец по вкусу. Вылей в кастрюлю стакан воды, закрой плотно крышкой и поставь […]

Читать далее »

Еврейские котлеты с овощами

Еврейские котлеты с овощами

Для приготовления еврейских котлет первым делом необходимо приготовить основу, т.е. сам фарш. Для этого возьми равные части куриного фарша и предварительно нарезанного лука. Затем добавь к фаршу 3 яйца, соль и перец. Смешай все эти ингридиенты до однородной массы. Слепи небольшие котлеты и обжарь на разогретой сковородке с двух сторон. В качестве гарнира можно приготовить […]

Читать далее »

Узбекский салат

Узбекский салат

Для приготовления узбекского салата порежь мясо лапшой и пожарь его на растительном масле. Когда будешь жарить мясо можешь добавить немного воды, чтобы мясо не было сухим. Посоли и поперчи мясо, а за 15-20 минут до готовности добавь нарезанный полукольцами лук. Натри на крупной терке морковь, залей ее уксусом и оставь на 15-20 минут. По истечении […]

Читать далее »

Бешбармак по казахски

Бешбармак по казахски

В кастрюлю положи мясо, залей его холодной водой и поставь на сильный огонь. Когда закипит, снимай пену, посоли и вари до полной готовности на медленном огне. Затем раскатай тонко тесто, нарежь, в виде ромбов и отвари в бульоне. Лук нарежь кольцами и прогрей в жирном бульоне 1-2 минуты. в тарелку выложи отваренное тесто, на него […]

Читать далее »

Плов «По Таджикски»

Плов «По Таджикски»

Поставь на огонь казан или высокую алюминиевую кастрюлю. Мясо поджарь на растительном масле до золотистой корочки. Прибавь лук и морковь, предварительно порежь их соломкой. В готовую поджарку засыпь промытый рис, а сверху воткни в рис головки чеснока (его не надо чистить, сними только верхнюю чешую), залей кипятком выше на 1.5 см. от поверхности риса, посоли, […]

Читать далее »