Архивы рубрики ‘Кулинарное путешествие’

Шницель по-венски.

schnitzel

Шницель по-венски, пожалуй, самое знаменитое блюдо венской кухни. Запоминается своими большими размерами и аппетитным видом.
Возьми один шницель, сделай по его краям множество надрезов острым ножом, затем тщательно отбей.

Читать далее »

.

Салат из курицы по-грузински.

1876

Обжарь мякоть курицы, порежь мелкими ломтиками и добавь вареные яйца, которые необходимо мелко порубить, так же добавь мелко порезанные листья салата,рубленную кинзу, лук, укроп, соль и перец.

 

Читать далее »

Лукма по-арабски с фисташками.

lyava-adzhua

Смешай сахар, 600 мл. воды и лимонный сок, доведи все это до кипения и выключи, а затем добавь масло и манку, которую нужно предварительно смешать с 1 ч. ложкой соды.

 

Читать далее »

Рыбные котлеты с начинкой по-латышски.

62872117

Пропусти через мясорубку филе рыбы вместе с размоченным в сливках белым хлебом. Затем добавь к рыбной массе соль, перец, оставшиеся сливки, хорошенько все это размеси и их полученного фарша сделай лепешку, толщиной 1 см.

Читать далее »

Рыбный суп по-эстонски.

ribnii_sup

Вари рыбу (треску) в кипятке не более 10 минут, затем вынь ее из кипятка. В полученный отвар положи мелко нарезанный лук, картофель и порубленную петрушку, незабудь посолить, и вари все это 10-15 минут.

Читать далее »

Грузинские хинкали.

hink

Замеси крутое тесто из воды, муки и соли, затем раскатай его на лепешки. Для приготовления фарша, для хинкали, надо пропустить мясо через мясорубку, добавить к мясу, мелко нарезанные лук и петрушку, бульон или воду, перец и соль, и перемешать все до однородной массы.

Читать далее »

Спагетти с томатами.

spagetti

Обжарь в масле,на глубокой сковороде, лук. Затем добавь к луку крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, приправы, листики базилика и соль.

Читать далее »

Рыба по-еврейски.

5260026

Промой кефаль, удали плавники и хвост, а так же жабры. Затем порежь рыбу на куски,толщиной 2 см. Натри морковь и нашинкуй лук.

Читать далее »

Еврейские котлеты с овощами.

wordbd_20

Для приготовления еврейских котлет первым делом необходимо приготовить основу, т.е. сам фарш. Для этого возьми равные части куриного фарша и предварительно нарезанного лука.

Читать далее »

Узбекский салат.

morkov__po_uzbekski

Для приготовления узбекского салата порежь мясо лапшой и пожарь его на растительном масле. Когда будешь жарить мясо можешь добавить немного воды, чтобы мясо не было сухим.

Читать далее »

Бешбармак по казахски.

01

В кастрюлю положи мясо, залей его холодной водой и поставь на сильный огонь. Когда закипит, снимай пену, посоли и вари до полной готовности на медленном огне.

 

Читать далее »

Плов «По Таджикски».

plov15

Поставь на огонь казан или высокую алюминиевую кастрюлю. Мясо поджарь на растительном масле до золотистой корочки. Прибавь лук и морковь, предварительно порежь их соломкой.

 

Читать далее »