Баклажаны по-гречески.

baklajani

Баклажаны по-гречески или второе название этого блюда мусака, это наиболее известное и распространенное блюда греческой кухни, вероятно, почти каждый слышал множество отзывов об этом блюде, но не все его пробовали.

Баклажаны по-гречески могут быть приготовлены по разному, можно приготовить это блюдо с мясом или рыбой, а можно и с одними овощами, кому как больше приходится по вкусу, неизменным остается лишь одно главный ингредиент этого блюда это баклажаны и они должны присутствовать в любом варианте блюда под названием баклажаны по-гречески.

Баклажаны необходимо почистить, нарезать кружочками, шириной примерно 1 сантиметр, обвалять в муке. Разогрей сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарь на нем с обеих сторон баклажаны, затем выклади обжаренные баклажаны на блюдо.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Возьми салат, зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры и измельчи все эти продукты. Измельченный зеленый лук обжарь на сковороде, затем добавь к нему остальную измельченную зелень, помидоры и болгарский перец, посоли и поперчи содержимое сковороды и обжарь до готовности.

Измельчи чеснок и перемешай его с майонезом, смажь получившимся соусом слой баклажанов, поверх него выложи начинку.

Необходимые продукты:

Баклажаны-500 г, 60 мл. оливкового масла, 20 г. муки, майонез, 2 помидора, зеленый лук, салат, болгарский перец, укроп, шпинат, чеснок, соль, перец.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.