Бешбармак по казахски

Бешбармак по казахски

В кастрюлю положи мясо, залей его холодной водой и поставь на сильный огонь. Когда закипит, снимай пену, посоли и вари до полной готовности на медленном огне.

Затем раскатай тонко тесто, нарежь, в виде ромбов и отвари в бульоне. Лук нарежь кольцами и прогрей в жирном бульоне 1-2 минуты. в тарелку выложи отваренное тесто, на него нарезанное тонкими и широкими ломтями мясо и лук. Посыпь перцем и нарезанной зеленью петрушки. К бешбармаку, отдельно в пиале, ты можешь подать мясной бульон.

Необходимые продукты:

1.3 кг. баранины, 3 стакана мясного бульона, 30 г. зелени петрушки, луковица, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа, тесто для домашней лапши.