Грузинские хинкали.

hink

Замеси крутое тесто из воды, муки и соли, затем раскатай его на лепешки. Для приготовления фарша, для хинкали, надо пропустить мясо через мясорубку, добавить к мясу, мелко нарезанные лук и петрушку, бульон или воду, перец и соль, и перемешать все до однородной массы.

Теперь можно приступить к приготовлению самих хинкали. На середину лепешек из теста положи фарш, а края лепешек заверни, придав им грушевидную форму. Вари хинкали в кипящей, соленой воде 15-20 минут.

Необходимые продукты:

2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложка соли.
Для фарша: 300 г. говядины, 300 г. баранины, 1 луковица, 1/2 ч. ложка соли, 5 ст. ложек воды или бульона, зелень петрушки, перец.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.