Лукма по-арабски с фисташками.

lyava-adzhua

Смешай сахар, 600 мл. воды и лимонный сок, доведи все это до кипения и выключи, а затем добавь масло и манку, которую нужно предварительно смешать с 1 ч. ложкой соды.

 

Оставь тесто на 24 часа в теплом месте.Теперь приготовь сироп. Смажь противень маслом. Выложи на него толстым слоем тесто, разровняй и смажь заранее приготовленным сиропом. Сверху посыпь фисташками. Запекается лукма в духовке, при 150 градусах 15 минут, затем вынь ее из духовки и быстро разрежь кусками 5 на 5 см, потом снова поставь в духовку еще на 15 минут. После этого полей оставшимся сиропом и дай пропитаться.

Необходимые продукты:

1 кг. крупной манки (лучше желтой), 400 г. фисташек, 700 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 3-4 капли лимонного сока.

Для сиропа: 1 кг. сахара, щепотка лимонной кислоты, 600 мл. воды.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.