Плов «По Таджикски».

plov15

Поставь на огонь казан или высокую алюминиевую кастрюлю. Мясо поджарь на растительном масле до золотистой корочки. Прибавь лук и морковь, предварительно порежь их соломкой.

 

В готовую поджарку засыпь промытый рис, а сверху воткни в рис головки чеснока (его не надо чистить, сними только верхнюю чешую), залей кипятком выше на 1.5 см. от поверхности риса, посоли, прибавь огня и жди, до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. После того как испариться вода, убавь огонь, засыпь пряности и накрой крышкой. Жди 20-30 минут. Вот и все, блюдо готово. Каждую порцию плова посыпь измельченной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

450-500г. растительного масла, 0.5 кг. репчатого лука, 1.5 кг. баранины или говядины, нарезанной кусочками, 3 головки чеснока, 1.5 кг. риса, 1 кг. моркови, соль, пряности по вкусу.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.