Почки в соусе по-латышски.

pothski_v_souse

Почки в овощном соусе это оригинальное блюдо латышской кухни. Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно говяжьи почки, при желании их можно заменить на свиные или бараньи.

Первым делом подготовь почки, для этого разрежь их вдоль пополам, удали из почек мочеточники, в таком виде положи почки в кастрюлю, залей холодной водой и поставь кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слей ее и залей почки по новой чистой, холодной водой. На этот раз вари почки, не меняя воду, до готовности.

Теперь, когда почки уже готовы, стоит заняться приготовлением овощного соуса. Для его приготовления обжарь на сливочном масле морковь, которую заранее нужно порезать соломкой. Так же добавь к луку мелко порезанный репчатый лук и петрушку. Обжарь немного все эти ингредиенты и залей их горячей водой или бульоном, добавь муку, посоли и поперчи, перемешай все и закрой крышкой. Через 10-15 минут добавь к соусу томатную пасту, порезанные кубиками огурцы и почки, которые заблаговременно нужно порезать соломкой, прокипяти все.

Ну вот и все, почки в соусе по-латышски готовы. Подавать это блюдо следует вместе с отварным картофелем.

Необходимые продукты:

На одну порцию потребуется 150 г. говяжьих почек.

Для соуса: 15 г. репчатого лука, 30 г. моркови, 25 г. сливочного масла, 10 г. пшеничной муки, 25 г. соленых огурцов, томатная паста, зелень петрушки, соли и черный молотый перец.

Хотите приготовить шашлычок из говядины, такое блюдо всегда придется ко столу.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.