Венский штрудель.

shtrudel

Венский штрудель это еще одно знаменитое блюдо из венской кухни, по популярности оно ничем не уступает шницелю по-венски, рецепт которого я уже выкладывала.

 

Итак, для начала нужно подготовить тесто для нашего венского штруделя, для этого из муки, соли, 125 мл. теплой воды, яичных желтков и растопленного сливочного масла вымеси тесто. Обмажь готовое тесто сливочном масле, оберни в пленку и оставь его на 1 час.

Теперь настало время приготовить начинку для штруделя. Яблоки порежь кубиками, добавь к ним порубленный миндаль, изюм и лимонный сок. Хлебные крошки обжарь на сливочном масле.

Достань тесто тесто для венского штруделя, для окончательной готовности его нужно с силой выбить о посыпанный мукой стол. Это очень важный момент готовки, благодаря этим действиям тесто приобретет нужную консистенцию.

Перед завершающим этапом приготовления венского штруделя включи духовку, для того, чтобы в нужный момент она была уже разогретой.

Раскатай тесто очень тонким слоем, смажь его маслом и обмажь поверхность теста сметаной, посыпь обжаренными хлебными крошками, распредели по поверхности теста равномерным слоем начинку, в завершении посыпь корицей и сахарной пудрой. Теперь нужно аккуратно свернуть все в рулет и выложить на противень. Запекай венский штрудель в разогретой духовке 50 минут.

Необходимые продукты:

Тесто: 200 г. пшеничной муки, сливочное масло, 2 яичных желтка, соль.

Начинка: 100 г. изюма, 1 кг. яблок, сок лимона, 100 г. сметаны, 70 г. миндаля, 1 ч. ложка корицы, крошки белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, сахарная пудра.

0
Ловите кайф от грязного транспорта? Богатейте на http://softingstar.ru .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Венский штрудель.”

  1. Вероника:

    Я люблю готовить самостоятельно. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.