Праздничный стол с аэрогрилем.

aierogril

А почему бы нам и не подходить весь праздник к плите?!

 

Вполне ведь можно приготовить все блюда праздничного стола, воспользовавшись такой нужной в хозяйстве «штукой», как аэрогриль! Получится быстро и вкусно!

Готовить в канун женского праздника будем, конечно, только самые оригинальные блюда! Например, рыбу под «шубой» и перец, фаршированный овощами.

Что нам понадобится? Прежде всего, рыба! И мы не будем брать какую-нибудь «банальную» горбушу. Возьмем обожаемую гурманами дорадо. А для «шубы» нам потребуется морковь — пара штук — натертая на крупной терке, две столовые ложки сметаны и репчатая луковица, нарезанная кольцами, соль и перец — по вкусу.

Кроме того, рыбу мы будем перед отправкой в (аэрогриль) мариновать в лимонно-пряной заправке не менее получаса. Для этого возьмем смесь из сока одного лимона средней величины, мелко нарубленной зелени укропа, чайной ложки розмарина, соли и свежемолотого перца.

Ингредиенты «шубы» рассчитаны на одного морского карася — а именно таков «псевдоним» дорадо — весом полтора килограмма. Экземпляр покрупнее или, напротив, помельче требует соответствующего перерасчета, в том числе и количества времени, на которое нужно настроить аэрогриль hotter во время готовки.

Хорошо очищенную рыбину обмазываем изнутри и снаружи лимонно-пряной заправкой и оставляем на столе на требуемые по рецепту 30 минут. Затем укладываем подготовленного морского карася на среднюю решетку в (аэрогриль hotter), сверху на него толстым слоем кладем ложкой овощную «шубу». Включаем бытовой прибор, установив предварительно температуру в 230 градусов. Готовится наше основное блюдо 25 минут на средней скорости. За это время подготовим овощи для гарнира.

Тот фаршированный перец, который мы собираемся готовить, отличается от хорошо всем известного блюда с аналогичным названием. Здесь нет мясного фарша. Понадобиться три болгарских перца покрупней, которые нужно освободить от плодоножек и семечек, а также помыть и обсушить.

Фаршировать перцы станем рубленными кубиками одного цукини и помидора, добавив горсть зеленого горошка. Можно, кстати, взять готовую мороженую овощную смесь HORTEX — «кус-кус».

Дорадо уже готова? Вынимаем ее из аэрогриля сразу на сервировочное блюдо. А чтобы не остыла и не «заветрилась», накроем ее «куполом» из фольги.

Теперь на нижнюю решетку кладем заполненные овощным «фаршем» перцы. Включаем агрегат, предварительно установив температуру 220 градусов. И на средней скорости готовим наши перцы 20 минут. Получается потрясающее блюдо, которое идеально подходит к только что приготовленной рыбе!

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.