Как накрыть праздничный стол.

Roast Turkey and Stuffing

Истинная хозяйка не упустит шанса побаловать свою семью и гостей вкусными блюдами, приготовленными ею от души. То ли дело праздничное застолье!

 

Вот, где следует выложиться по полной и накормить гостей вкусными яствами. Что же такое приготовить, чтобы можно было пальчики облизать, свои, конечно.

Сегодня я вам расскажу, какие мясные блюда к праздничному столу можно приготовить, при этом они будут уместны к любому торжеству. Это может быть свинина в кисло-сладком соусе или куриные грудки в имбире, а, может, порадовать гостей экзотикой и приготовить весенние ролы с креветками. То-то ваши гости рады будут!

Конечно, можно поэкспериментировать с приготовлением, однако доказано на практике, что наиболее востребованными остаются, но неизменно вкусное.

Именно к традиционным, однако вкуснейшим блюдом была и остается курица в фольге, в духовке запеченная. Да и для приготовления не придется запасаться диковинными составляющими, поскольку тушку весом до килограмма, 4 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло, соль и черный молотый перец можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке.

Готовится это традиционное блюдо довольно просто. Итак, тушка курицы должна быть выпотрошена, промыта, после чего ее следует натереть перетертым чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Перед упаковкой в фольгу курицу смазывают маслом, а уже завернутую укладывают на противень. Всего лишь час, и то без вашего участия, томится курочка в разогретой до 180 градусов духовке. Когда отведенное время подойдет к концу, курицу вытащите, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку, чтобы она приобрела румяную корочку.

Еще один простой, несколько измененный традиционный рецепт под названием салат Оливье с курицей. Конечно, о таком слыхивали многие, а вот с курицей его готовят далеко не все. Поэтому, рассказываю. 250 граммов отваренного куриного филе нарезается кубиками, к нему добавляем измельченный отварной картофель (3 штуки) и яйца (4 штуки). 3 нарезанных соленых огурца и консервированный зеленый горошек (без сока, конечно) дополняют рецепт. Некоторые хозяйки могут добавить 1 отваренную и нарезанную морковь, а также лук репчатый. Приправляется салат майонезом перед подачей на стол.

Вот такие привычные и непривычные блюда могут соседствовать на праздничном столе. Приятного аппетита и отличного вам праздника!

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.