Грибной суп-пюре.

sup_pure

Рецептов супов пюре достаточно много, все они различны по своему содержанию и большинство из них сложны в приготовление.

 

Данный суп-пюре готовится с грибами, рецепт его достаточно прост и понятен, так что даже неопытная хозяйка сможет с легкостью его приготовить.

Растопи в кастрюле сливочное масло. Слегка обжарь на сливочном масле лук. Добавь к луку грибы, которые заблаговременно необходимо порезать соломкой. Для супа-пюре лучше всего использовать белые грибы, либо шампиньоны. Введи в грибы с луком муку, при этом содержимое кастрюли необходимо интенсивно мешать, для того, чтобы не образовалось мучных комочков. Залей содержимое кастрюли куриным бульоном. Добавь в суп порубленные петрушку и сельдерей и после того как суп закипит, вари его на медленном огне еще 45 минут.

Когда грибной суп сварится, подожди немного, для того чтобы он остыл. Вынь из супа петрушку и сельдерей, слей бульон, а грибы необходимо протереть через сито. После того, как протрешь грибы, снова соедини все ингредиенты вместе. Яичные желтки смешай со сливками, до получения однородной массы. Тонкой струйкой введи получившуюся яично-сливочную массу в суп-пюре. Еще раз прокипяти суп.

Грибной суп-пюре готов и его уже можно подавать к столу.

Необходимые продукты:

300 г. грибов (белые или шампиньоны), стакан сливок, головка репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1.5 литра куриного бульона, 3 яичных желтка, сельдерей, петрушка, соль.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.