Картофельная запеканка с мясом и грибами.

getImage

Способ приготовления:

Шаг №1 Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

Шаг №2 Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

Шаг №3 Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

Шаг №4 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

Шаг №5 В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

Шаг №6 Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов. Шаг №7 Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Ингредиенты (на 6 порций):

Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Фарш говяжий — 700 г
Соус томатный — 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь — 2 штуки Картофель — 10 штук
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы свежие — 100 г
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки

Приятного аппетита!

0
Вулкан игры - жизнь без рамок. Ощутите как это быть настоящим счастливчиком на stilinka.ru .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.