Сливочный суп с курицей.

broccoli-soup

Сливочный суп с курицей имеет очень приятный вкус, так что для любителей вкусных и легких супчиков он как раз придется по вкусу.

Поставь на плиту куриный бульон, его нужно довести до кипения. Пока бульон закипает, растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку и, помешивая, немного обжарь муку в сливочном масле. Когда бульон закипит, добавь в него муку, обжаренную в сливочном масле, но сделать это нужно таким образом, чтобы не было комочков.

Теперь необходимо бланшировать куриные кости. Добавь кости в суп и поставь его опять на огонь. После того как суп закипит, сними пену и оставь вариться на медленном огне еще 40 минут.

Протри суп через мелкое сито, заправь смесью из сливок и яичных желтков, посоли. Белое куриное мясо порежь соломкой.
Разливай суп по тарелкам таким образом: сначала, на дно тарелки, выложи белое куриное мясо, порезанное соломкой, залей его супом и сверху посыпь рубленной зеленью.

Необходимые продукты:

100 г. куриного белого мяса, 1 кг. куриных костей, 2 л. куриного бульона, 3 яичных желтка, 200 г. сливок, 100 г. муки, 120 г. сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Многие мечтают побывать за границей, но если у вас мало времени или слишком короткий отпуск, то можно заказать поездку в финляндию на 1 день.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.