Суп из квашеной капусты.

812

Рецепт супа из квашеной капусты пришел к нам из старорусской кухни, тогда такой суп готовили в русской печи и варили его в чугунке, благодаря чему этот суп приобретал незабываемый вкус и аромат.

В наше время русская печь это можно сказать антиквариат, но чугунок все же есть у многих хозяек и если он есть у тебя, то я посоветую готовить суп в нем, но, а если его нет, возьми обычную кастрюлю. Ну а теперь пора заняться приготовлением супа из квашеной капусты.

Промой квашеную капусту, отожми и выложи в чугунок, залей ее половиной стакана наваристого бульона, добавь сливочное масло, накрой чугунок крышкой и поставь на огонь. После того как капуста немного потушится, добавь к ней лук, порезанный кубиками и морковь, которую нужно порезать соломкой. Обжарь все ингредиенты, при этом не забывай помешивать их, чтобы они не подгорели. Залей в чугунок оставшийся бульон, посоли и поперчи суп. После того как суп закипит его уже можно считать готовым. При подаче на стол посыпь суп рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

500 г. квашеной капусты, 4 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, специи, соль.

0
.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.