9 рецептов домашней водки

9 рецептов домашней водки

Различные способы изготовления крепких спиртных напитков известны с седой древности, а в славянской культуре водка стала неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. На сегодняшний день магазины предлагают широчайший выбор водок и ее производных – наливок, настоек, бальзамов и т.д. на любой вкус и кошелек. Но не каждый знает, что прекрасную водку с отличными вкусовыми качествами можно изготовить […]

Читать далее »

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Апельсоновый морс довольно просто приготовить. Для начала отожми из апельсинов сок, только заблаговременно подбери фрукты хорошего качества, а это означает что они должны быть плотными и на кожице апельсинов не должно бытьповреждений. Теперь возьми апельсиновую кожуру и мелко поруби ее ножом, залей ее горячей водой, поставь на огонь и вари десять минут. Затем сними отвар […]

Читать далее »

Свекольный квас

Свекольный квас

Для начала очисти свеклу и натри ее на крупной терке. Выложи натертую свеклу в кастрюлю и залей ее водой, воды необходимо столько, чтобы она покрывала свеклу. Туши ее на слабом огне около получаса. После этого долей в кастрюлю воды, чтобы она была полной и доведи до кипения. Сними с огня и дай настоятся отвару, а […]

Читать далее »

Шампанский коктейль с лимоном

Шампанский коктейль с лимоном

Для приготовления этого коктейля возьми классический бокал на тонкой ножке. Сперва положи кусочек сахара, затем налей свежеотжатый лимонный сок, затем осторожно влей шанпанское, потом кусочки льда, и наконец завершающий штрих это кружочек лимона, которым нужно украсить бокал. Коктейль получается гораздо пикантнее простого шанпанского. Необходимые продукты: 20мл. лимонного сока, сахар, 100г. шампанского и лимон.

Читать далее »

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего лимонада. Для его приготовления очисти от цедры лимоны и апельсин. Из фруктов отожми сок, а цедру натри на мелкой терке. Залей в 1 литр воды в эмалированную кастрюлю,а так же дабавь цедру, сок, сахар и размешай. В лимонад можно добавить лед или охладить в холодильнике. Подавайте с веточкой свежей […]

Читать далее »

Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить такой приятный напиток, как капучино в домашних условиях, натри шоколад на терке, и отправить его в холодное место (например морозилку). Молоко поставь греться на медленный огонь. Как только появятся первые пузырьки выключи огонь. Пока молоко греется, поставь кипятиться чайник, из которого предварительно вылей всю воду и налей в него новую. Перемолой […]

Читать далее »

Яблочный кисель

Яблочный кисель

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный яблочный кисель, промой яблоки, удали сердцевину с семечками, нарежь дольками, залей горячей водой и вари 15-20 минут. Когда яблоки разварятся, процеди отвар через сито. Затем протри яблоки, соедени с отваром, добавь сахар и лимонную кислоту. Размешай сахар и нагрей до кипения. В полученный сироп влей разведенный кипяченной горячей […]

Читать далее »