Капучино в домашних условиях.

img_40

Для того, чтобы приготовить такой приятный напиток, как капучино в домашних условиях, натри шоколад на терке, и отправить его в холодное место (например морозилку).

 

Молоко поставь греться на медленный огонь. Как только появятся первые пузырьки выключи огонь. Пока молоко греется, поставь кипятиться чайник, из которого предварительно вылей всю воду и налей в него новую. Перемолой кофе. Засыпь в турку, добавь сахар, залей вскипевшую воду в турку и поставь ее на огонь (средний на электрической и самый маленький на газовой плите). Помешивай, пока не раствориться сахар. Затем вынь ложку. Ты увидишь как на кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, сними турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. Очень важный момент это не переварить капучино. Молоко взбей блендером до появления густой пены. Кофе перелей в чашку, осторожно положи сверху пену ложкой и влей оставшееся молоко.

Совет:

Сверху, капучино можно посыпать корицей или тертым шоколадом.

Необходимые продукты:

Кофе 2 ч. ложки, вода (кипяченная) — 100 мл, молоко (обязательно нужно использовать жирное) — 100 мл, сахар (больше подойдет коричневый) — 1 ч. ложка.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.