Свекольный квас.

svekolnuykvas

Для начала очисти свеклу и натри ее на крупной терке. Выложи натертую свеклу в кастрюлю и залей ее водой, воды необходимо столько, чтобы она покрывала свеклу. Туши ее на слабом огне около получаса.

После этого долей в кастрюлю воды, чтобы она была полной и доведи до кипения. Сними с огня и дай настоятся отвару, а когда отвар остынет до комнатной температуры процеди его. Налей в кружку немного свекольного отвара и разведи в нем дрожжи, затем вылей эту смесь в основную массу отвара, так же добавь к нему дрожжи. Теперь накрой кастрюлю крышкой и поставь в теплое место на несколько дней,за это время отвар забродит и получится свекольный квас. В основном свекольный квас используют для приготовления холодных супов, но а если тебе хочется употреблять его в качестве напитка просто добавь в него немного сахара.

Необходимые продукты:

1 кг. свеклы, 150 г. сахара, 10 г. дрожжей, 50 г. черствого ржаного хлеба.

0
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.