Яблочный кисель

Яблочный кисель

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный яблочный кисель, промой яблоки, удали сердцевину с семечками, нарежь дольками, залей горячей водой и вари 15-20 минут.

Когда яблоки разварятся, процеди отвар через сито. Затем протри яблоки, соедени с отваром, добавь сахар и лимонную кислоту. Размешай сахар и нагрей до кипения. В полученный сироп влей разведенный кипяченной горячей водой крахмал. Самое главное это сильно размешать жидкость в кастрюле, доведи ее до кипения и охлади. Яблочный кисель готов.

Необходимые продукты:

1 стакан сахара, 4-5 яблок, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 5-6 стаканов горячей воды, лимонная кислота.