Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Вымой и очисти свеклу, натри ее на крупной терке, посыпь сахаром, перемешай и оставь на 2 часа. Чернослив промой в холодной воде, а затем залей кипятком.

Когда вода остынет, перелей ее в отдельную чашку и перебери чернослив (могут попасться косточки). По прошествии двух часов свекла уже даст сок, добавь к ней мелко порезанный чернослив и залей той водой, в которой отмачивался чернослив. Далее поставь кастрюлю со свеклой и черносливом на огонь, когда закипит, убавь огонь и вари на медленном.

Салат из свеклы с черносливом получается на удивление вкусным, хранить его можно в холодильнике, а перед подачей на стол, для придания ему более праздничного вида его можно украсить орехами или фруктами, эти продукты никак не повредят салату, наоборот они только украсят его вкус.

Необходимые продукты:

Свекла-2 кг., 200 г. чернослива, 4 ст. ложки сахара.